В Калуге не приняли ремонт улицы Городенской

10:38, 19 июля 2019

В пятницу в Калуге прошел очередной эта приемки дорог, которые в этом году ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комиссия, которую возглавил Городской голова Дмитрий Разумовский, включала в себя профильных специалистов городской управы, депутатов, представителей подрядчика, общественников. Она побывала на двух дорогах, где работы были выполнены подрядной организацией «Липецк Дорога».

Одна из них – на улице Ольговка, которая была включена в перечень объектов нацпроекта по многочисленным обращениям граждан. Дорожное полотно на ней было значительно разрушено, чему способствовали большегрузы – эта дорога находится между Малинниками и Дубравой, соединяя их. Теперь здесь отремонтировано дорожное покрытие, обочина укреплена асфальтовой крошкой. У членов комиссии качество выполненных работ вопросов не вызвало.

Но они появились, когда осматривали улицу Городенскую, где дорога приведена в нормативное состояние, но не проведено должным образом водоотведение с обочин, в результате чего на одном из участков дорогу уже начало подмывать. Подрядчику предстоит устранить эти недоделки и другие замечания, высказанные в ходе осмотра членами комиссий.

Также в ходе этой поездки были осмотрены улица Прончищева, Тарутинская и некоторые другие, где работа близится к завершению.

Всего в этом году в Калуге отремонтируют 27 дорог. Все работы подрядчик обещает завершить к 1 сентября.

Читайте также: Контроль за качеством ремонта дорог в регионе будет ужесточён.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме