Министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Анатолий Артамонов посетили тренировочную площадку "Спутник"

14:17, 20 июля 2019

Сегодня в рамках рабочего визита министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова в Калужскую область делегация посетила тренировочную базу «Спутник»   спортивной школы по футболу «Калуга».

 Отметим, что тренировочная база «Спутник» построена в Калуге в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и была задействована в качестве базы сборной команды Сенегала.

В настоящее время на тренировочной площадке занимаются ребята из спортшколы по футболу «Калуга», а это 39 групп или 800 человек. А также здесь проводятся первенства Калуги по футболу, матчи и чемпионаты.

На поле « Спутника» Павел Колобков и Анатолий Артамонов пообщались с ребятами, у которых в этот момент как раз была тренировка и сделали несколько пасов мячом.

- У вас замечательные площадки, есть где заниматься футболом, да и в целом спортом. Желаю вам успехов и высоких спортивных достижений,

- сказал, обращаясь к юным калужским футболистам Павел Колобков.

 В целом министр отметил рост вовлеченности населения спорт и увеличение качественных спортивных объектов в регионе.

- Нельзя не отметить, что за последние восемь лет в Калужской области сделаны большие успехи по развитию спортивной инфраструктуры, вовлечению людей в регулярное занятие физической культурой и спортом. Увеличилось число спортивных объектов. Все больше людей приходят к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Это не может не радовать, 

- отметил министр спорта.

 На память о своем визите в "Спутник" Павел Колобков и Анатолий Артамонов высадили туи на территории базы.

 Ольга СМЫКОВА.

 Алексей КАЛАКИН

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.