В Жуковском районе открыли новые детские площадки

14:39, 23 июля 2019

Открытие игровых и спортивных площадок стало хорошим подарком детворе в разгар летних школьных каникул.

Современный игровой комплекс с большим количеством игровых элементов был установлен в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в селе Троицкое. Это оказалось возможным благодаря программе грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности и подпрограмме устойчивого развития сельских территорий Калужской области. Инициаторами установки игрового комплекса стали местные власти и неравнодушные родители детей. Как рассказала нам глава администрации села Ольга Бесфамильная, стоимость комплекса, после проведения торгов, составила 1 миллион 395 тысяч рублей.

В торжественном открытии площадки приняли участие начальник управления Министерства сельского хозяйства Калужской области Наталья Огородникова, представители администрации Жуковского района Айса Додов, Лола Скоркина и Любовь Брысина, председатель колхоза имени Ленина Виктор Горобцов и главы соседних администраций, которые пожелали ребятам хорошо отдохнуть за лето, набраться сил и здоровья.

- В нашем селе Троицкое интересам детей со стороны руководства Жуковского района уделяется пристальное внимание. И открытие подобных площадок имеет символическое значение, - отметила Ольга Игоревна Бесфамильная, - если детские площадки востребованы на селе, значит, у этого населённого пункта есть перспективы на дальнейшее развитие, а значит и твёрдая уверенность в завтрашнем дне. Дети - наше будущее, продолжатели наших славных дел! Каждый ребёнок нуждается в заботе. И в наших совместных силах оказать эту заботу, чтобы будущие граждане нашего государства вошли в большой мир сильными, честными и целеустремленными. Уверена, что эта площадка стала настоящим подарком не только для местной детворы, но и для тех детей, которые ежегодно проводят свои каникулы в гостях у бабушек и дедушек.

А в деревне Корсаково Жуковского района, благодаря полученным грантам в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», была установлена спортивно-игровая площадка с новыми тренажёрами.

Юлия Ефременко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме