В летних оздоровительных лагерях Хвастовичского района обнаружили просрочку

14:59, 23 июля 2019
Фото: zab.ru.
Фото: zab.ru.

Прокуратура Хвастовичского района проверила соблюдение образовательных и санитарно-эпидемиологических норм в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ.

В ходе проверки были обнаружены пищевые продукты с истёкшим сроком годности и без наличия соответствующих документов, подтверждающих  их  качество и безопасность.

В ряде учреждений серьёзые претензии у сотрудников прокуратуры вызвали порядок хранения кухонной посуды и инвентаря, а также содежимое меню. В частности, при организации питания детей не должно допускаться повторение одних и тех же блюд в течение двух-трёх дней. Запрещено использование продовольственного сырья растительного происхождения без наличия результатов лабораторных исследований, подтверждающих его качество и безопасность.

Столовая одной из школ не оснащена необходимым  количеством холодильников. В меню отсутствовал необходимый набор пищевых продуктов, в рацион детей не включены творог и кисломолочные продукты.

Кроме того, в двух оздоровительных лагерях медицинские работники не проводили обязательный ежедневный осмотр детей при их приёме в учреждение.

Для устранения указанных нарушений прокуратура внесла представления в образовательные организации, которые были рассмотрены и удовлетворены. Шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ