Мастер товарковского полигона принимал подмосковный мусор за взятку в 950 тысяч

10:33, 24 июля 2019

В Дзержинском районе направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении мастера муниципального предприятия «Благоустройство посёлка Товарково». Гражданин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемый с июня 2018 года по январь 2019 года обеспечивал беспрепятственный доступ грузового автотранспорта из Московской области на территорию полигона твёрдых бытовых отходов поселка Товарково.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- На полигоне производилась выгрузка доставленного мусора без заключения в установленном порядке договоров на складирование и вывоз отходов. За оказанные незаконные услуги мастер получил взятку в размере более 950 тысяч рублей.

Работнику предприятия предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями. За совершение подобных преступлений ему грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме