Жители улицы Воскресенской с надеждой смотрят на Театральную

10:14, 25 июля 2019

Мы уже сообщали, что старейшую в Калуге улицу Театральную ждут перемены к лучшему. Разрабатывается проект реконструкции и реставрации зданий, будет организовано благоустройство прилегающих к улице территорий и созданы общественные пространства.

Жители улицы Воскресенской тоже ждут перемен на своей улице. Её возраст более двухсот лет, здесь до сих пор сохранились дома вековой постройки. Сегодня большая часть из них выглядит непрезентабельно, фасады обшарпаны, дворы заброшены.

С большим интересом жители Воскресенской следят за тем, как идет обсуждение проекта преобразования Театральной, поскольку руководство области заявило, что к Дню города в порядок будет приведена и она. Особенно жителей воодушевила информация, что жителям ветхих домов по их желанию будет предложено новое жилье в других микрорайонах.

По улице Воскресенской давно проводят экскурсии. Об истории улицы и выдающихся личностях живших и посещавших расположенные на ней дома рассказывает писатель и краевед Алексей Урусов. Фото: Капитолина Коробова.

Но и сами жители Воскресенки не сидят на месте. На прошлой неделе состоялось собрание, на котором было предложено создать Фонд содействия восстановлению улицы. Организационный креативный центр, где будут собираться предложения и идеи, решено сделать при «Школе на Воскресенской». Среди прочих идей обсуждалась возможность проведения ежегодного фирменного праздника улицы и создание музея истории улицы в пустующем ныне доме № 8.

Специально для всех жителей краевед Алексей Урусов провел экскурсию, в ходе которой были представлены исторические справки по каждому дому, обсуждены их нынешние проблемы с внешним видом. Цель такой экскурсии - сформировать предложения для городской управы, как можно сделать улицу более привлекательной для жителей и гостей.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.