За полгода в регионе возбуждено 215 уголовных дел в отношении алиментщиков

08:49, 26 июля 2019

За шесть месяцев текущего года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области возбуждено 215 уголовных дел в отношении граждан, не выплачивающих средства на содержание детей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, подобная мера применяется к гражданам, которые продолжают уклоняться от исполнения своего родительского долга даже после привления к административной ответственности за неуплату алиментов. Они сознательно скрывают место работы, источники доходов, препятствуют установлению своего имущественного положения. В отношении подобных должников сотрудники службы судебных приставов применяют все меры принудительного воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

К административной  ответственности за уклонение от алиментных платежей в первом полугодии привлечены 400 жителей области. 338 из них привлечены судом к обязательным работам на различные сроки до 150 часов, семеро подвергнуты аресту на срок до 15 суток, ещё один наказан штрафом на сумму 20 тысяч рублей. Приставы отмечают, что многие неплательщики алиментов после привлечения к административной ответственности начинают платить средства на содержание детей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме