Министр сельского хозяйства России и губернатор запустили три мега-фермы нажатием одной кнопки

14:40, 26 июля 2019

Это торжественное событие произошло в деревне Уланово Медынского района, где на открытие нового животноводческого комплекса ООО «Калужская нива» на 2,8 тысяч голов коров собрались десятки гостей и хозяев торжества.

Гостей в лице главы российского аграрного ведомства Дмитрия Патрушева, губернатора Анатолия Артамонова и заместителя председателя правления Россельхозбанка Павла Маркова встречал на правах радушного хозяина глава крупнейшего в России агрохолдинга «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр.

Обращаясь к участникам торжеств министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев отметил высокие достижения нашей области в молочном животноводстве и в инновационных преобразованиях АПК, пожелал аграриям региона новых успехов. Анатолий Артамонов поблагодарил министра за внимание к области, за постоянную государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Аграрии области, по словам губернатора, ответят на это новыми высокими достижениями. Тем более, когда на это крупнейшие сельхозпредприятия области нацеливает такой лидер АПК, как Штефан Дюрр. Что касается самого главы крупнейшего российского агрохолдинга, то он пообещал с высокой трибуны, что через несколько лет (не позднее 2025 года) ООО «Калужская нива» в молочный миллион области будет вносить более половины всего объёма, а именно 550 тысяч тонн высококачественного молока в год. А способствовать этому будут такие современные животноводческие комплексы, как в Уланове, а также Богданине и Сугонове (оба – Ферзиковский район). Каждый из этих трёх комплексов рассчитан на 2,8 тысяч коров, оснащен автоматизированным доильным залом типа «карусель» немецкой компании GeaFarm и стоит свыше 2,5 миллиардов рублей. Фермы оснащены автоматизированными системами кормораздачи, поения и навозоудаления. На каждой трудятся около сотни специалистов.

После осмотра комплекса, участники торжественной церемонии нажатием символической кнопки в режиме видео-трансляции запустили производство сразу на трёх фермах «Калужской нивы». Это весьма серьёзный вклад в копилку будущего калужского молочного миллиона.

Игорь Фадеев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме