Два жителя Обнинска получили по пять лет колонии за вооружённый разбой

15:38, 27 июля 2019
Фото: coinfortoday.com.
Фото: coinfortoday.com.

Обнинский городской суд вынес приговор двум жителям города 30 и 32 лет, которые признаны виновными в разбойном нападении с угрозой применения опасного для жизни насилия.

Следствием установлено, что в июле прошлого года подсудимые выследили трёх сотрудников ООО «Аква-Групп», предоставлявших услуги гражданам. Используя удостоверение, внешне похожее на документ сотрудника полиции, сообщники потребовали от потерпевших проследовать с ними в безлюдное место, специально выбранное для совершения преступления.

На окраине Обнинска преступники стали угрожать своим жертвам и потребовали от них 45 тысяч рублей. В подтверждение своих угроз один из нападавших попытался нанести удар рукой в голову потерпевшему, а другой произвел выстрелы в воздух из охолощенного автомата.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, преступные действия нападавших были пресечены на месте. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде они признали свою вину в совершении указанного преступления частично, отрицая свой корыстный умысел. Подсудимые заявили, что предъявили претензии к сотрудникам ООО «Аква-Групп» от лица обманутых теми пожилых людей. Но эти доводы не нашли своего подтверждения при рассмотрении уголовного дела в суде.

Суд счёл вину подсудимых доказанной и назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме