В Юхнове члены правительства и представители местных властей подвели итоги по благоустройству региона

09:49, 29 июля 2019

Юхнов уже не впервые становится местом проведения совещаний по реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее, в конце мая главы районных администраций изучали здесь опыт юхновчан по благоустройству города и утилизации ТКО.

Именно в Юхнове состоялось подведение итогов четырёхдневных рабочих поездок губернатора, министров и глав районных администраций в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Отмечая большую проделанную работу, Анатолий Артамонов отметил, что различные районы, обладая разными возможностями, достигли определённых позитивных изменений по благоустройству. Например, в таких райцентрах, как Ферзиково, Киров, Людиново и Козельск в сфере благоустройства ежегодно происходят перемены, в которых принимает участие и население. А начало этой работы в регионе было положено в Спас-Деменске, где более чем за десять лет этот небольшой город стал образцом по благоустройству. По словам главы региона, «сейчас по Спас-Деменску можно ходить в тапочках». Но ест ь и такие райцентры, как, например, Барятино, где центральная улица выглядит пустой. Здесь ещё нужна большая работа, в которую необходимо привлекать и население. Как, например, это было сделано в Ферзикове. За несколько лет при поддержке проживающих в нём граждан этот посёлок превратился в один из красивейших райцентров.

Дополняя выступление губернатора, министр строительства и ЖКХ Егор Вирков также подчеркнул, что инициативу населения по благоустройству местным властям необходимо всячески поддерживать и стимулировать, а сами проекты по благоустройству активнее выдвигать на федеральные конкурсы. В нынешнем году, увы, лишь один муниципальный проект был отмечен премией на федеральном уровне. Это «Городской парк на реке Турея» от Мещовска. В нынешнем году на соискание премии выдвинут проект «Благоустройство площади «Городские часы» в Медыни. По словам министра, ещё несколько муниципалитетов могли бы претендовать на подобное признание. Нужна только инициатива местных властей.

По итогам реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в результате общего голосования лучшим районным центром по благоустройству был признан посёлок Ферзиково. Второе место между собой поделили Киров, Медынь и Спас-Деменск. Третьими признаны Людиново, Сухиничи и Юхнов. Главы администраций перечисленных районов получили из рук губернатора дипломы, также их райцентры ждут денежные премии из областного бюджета на дальнейшее благоустройство их городов и посёлков.

Игорь Фадеев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме