Анатолий Артамонов предложил предпринимателям заняться производством программных продуктов

12:57, 29 июля 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Эта тема прозвучала на заседании областного правительства при обсуждении разработки государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Калужской области.

- Сейчас мы все закупаем по конкурсам. Надо начинать самим заниматься производством программного продукта. У нас наукоград есть, почему мы ничего не продаем сами, а все покупаем? Этим вопросом должно заняться министерство цифрового развития, создавать условия для развития этого бизнеса, - сказал Анатолий Артамонов. - В Белоруссии молодые ребята собрались и на пять миллиардов долларов в год продают программы за рубеж. Почему мы только говорим, что такие инновационные, а ничего произвести не можем.

В настоящее время различные ведомства занимаются наработкой и загрузкой в инфосистему, предназначенную для доступа предпринимателей и являющуюся одной из характеристик хорошего бизнес-климата, необходимых данных. Она запустится в масштабах страны в 2021 году и будет предоставлять неопределенному кругу лиц все документы, необходимые для строительства различных объектов.

- Мы должны получать все данные о любом земельном участке благодаря этой системе. Она должна быть прозрачной, носить целостный характер,

- считает Анатолий Артамонов.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме