Семь членов банды убийц получили сроки от 18 лет до пожизненного лишения свободы

11:12, 31 июля 2019
Фото: Георгий Орлов.
Фото: Георгий Орлов.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Московский окружной военный суд признал Игоря Галанцева, Сергея Новгородова, Игоря Семенова, Андрея Гурова, Олега Терешина, Геннадия Баронова и Петра Турлаева виновными в организации и участии в преступном сообществе, бандитизме, шести убийствах, незаконном обороте оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве.

Сотрудниками Следственного комитета и МВД России пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, в состав которого входило порядка сотни участников. Руководили сообществом и входившими в них бандами Галанцев и Николай Емельянов, находящийся в международном розыске. Доказано, что в период с 2003 по 2007 годы в ходе борьбы за власть в преступной среде члены сообщества совершили шесть заказных убийств своих конкурентов (пять из них в Брянской, одно - в Калужской области), а также другие преступления.

4 ноября 2003 года Турлаев был остановлен в Калуге двумя сотрудниками милиции, которые попросили его предъявить документы. В ответ преступник открыл огонь из пистолета и ранил одного из милиционеров в грудь, после чего скрылся. В январе 2005 года киллер банды Радюков был расстрелян Семеновым и Новгородовым во время прогулки с женой и ребёнком в Обнинске. В ходе расследования этих двух фактов было установлено, что к преступлениям причастны члены организованной преступной группы, которая сотрудничает с преступным сообществом Николая Емельянова.

К лету 2010 года, следователь получил информацию о поименном составе Рославльской ОПГ. Тогда же были получены сведения о других преступлениях, совершенных членами группировки. Спустя еще год кропотливого сбора доказательств, весной 2011 года самые активные члены ОПГ Новгородов, Семенов и Галанцев были задержаны в здании следственного управления СК России по Калужской области. Турлаева и Баронова задержали чуть позже.

Приговором суда Галанцеву и Новгородову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафами в размере одного миллиона и 600 тысяч соответственно. Остальные члены банды приговорены к лишению свободы на сроки от 18 до  24 лет со штрафами с размере от 200 до 400 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные буду в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: Присяжные вынесли вердикт банде, совершившей шесть заказных убийств.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме