Калужские казаки активизируют работу по охране лесов

15:38, 31 июля 2019

Казаки активизируют свою работу по охране общественного порядка, охране лесов и водоёмов.

Очередное заседание совета по делам казачества состоялось под председательством заместителя губернатора области Василия Быкадорова.

На нём были рассмотрены вопросы по организации и активизации государственной службы казачества, связанной с охраной общественного порядка в общественных местах, на объектах социальной инфраструктуры и культурного наследия, а также с охраной лесов и водоёмов.

В этом направлении был рассмотрен положительный опыт ряда российских регионов. Свои предложения по этим темам на заседании совета высказали заместитель городского головы Калуги Юрий Моисеев, заместитель министра природных ресурсов и экологии области Алексей Типикин и начальник управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства сельского хозяйства Сергей Фурсов.

А о той работе, которая уже ведётся в этом направлении и будет активизирована, доложил атаман Калужского отдельского казачьего общества Борис Комисаренко. Был также рассмотрен вопрос о ходе подготовки к ежегодному Кругу (съезду) Калужского отдельского казачьего общества, который состоится в субботу.

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме