В Калуге показали четыре варианта крыши для Гостиного двора

12:35, 01 августа 2019

Сегодня на заседании областного архитектурного совета под председательством губернатора Анатолия Артамонова обсудили четыре концепции перекрытия дворового пространства ансамбля Гостиного двора.

Фото:Сергей Лялякин.

Их представили московские проектировщики из ООО «Управление К», проектно-строительного бюро «Вертеко» , ООО «Аттик Д.И.К.» и из Татарстана АО «Казанский Гипронииавиапром». Проектами предусматривалось возведение навеса для удобного круглогодичного использования культурно-массовых мероприятий, ярмарок и концертов.

Фото:Сергей Лялякин.

Главные требования к каждому проекту : предложить прозрачное покрытие, которое выдержит снег, дождевые потоки, не загружать двор многочисленными массивными колоннами, сохранить исторический и стилевой облик комплекса Гостиного двора. Зритель должен быть полностью защищен от ветра и непогоды. Решено не делать отопления внутри конструкции в зимнее время.

Фото:Сергей Лялякин.

Члены архитектурного совета обсудили детали каждого проекта, но к однозначному выводу пока не пришли. В предложенных работах увидели не полное соответствие требованиям. Поэтому руководителям всех четырех проектных организаций рекомендовано доработать свои варианты и представить их еще раз с учетом замечаний.

Фото:Сергей Лялякин.

Читайте также: Калужский Гостиный двор перекроют стеклянной крышей.

Наша справка:

В 2016 году на территории Гостиного двора была создана концертная площадка областной филармонии на 3000 зрительских мест.

Для ее полноценного функционирования в условиях непогоды необходима светопрозрачная конструкция ориентировочно 3600 квадратных метров размером 120 на 30 метров.

Капитолина Коробова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме