Обнинское предприятие остеклило кабины первых отечественных рельсовых автобусов

10:30, 02 августа 2019

Высокопрочное электрообогреваемое остекление производства Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» не только даёт возможность комфортно и безопасно эксплуатировать технику в любых климатических условиях, но и способно спасти жизнь машинистам в случае ЧП.

Комплект изделий конструкционной оптики для кабины машиниста РА 3 состоит из лобового и боковых стекол. Уникальным является лобовое остекление. Созданный специалистами ОНПП «Технология» высокопрочный панорамный триплекс длиной 2,3 метра, высотой 1,5 метра выполнен из листового силикатного стекла и имеет максимально увеличенную зону обзора машиниста.

Что касается самого РА 3, то автобусом его можно назвать с большой натяжкой. Это состав на дизельной тяге, предназначенный для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог. РА 3 представляет собой нечто среднее между электричкой и трамваем.

Первые три рельсовых автобуса уже в ближайшее время начнут осуществлять перевозку пассажиров на Сахалине. И если власти сочтут это целесообразным, то, кто знает, может быть, и Обнинск свяжут с ближайшими населёнными пунктами этим новым видом транспорта.

Антон Богун.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме