За неуплату алиментов кировчанин получил 7 месяцев исправительных работ

15:57, 05 августа 2019
Фото: УФССП России по Калужской области.
Фото: УФССП России по Калужской области.

Житель Кировского района Калужской области привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов и получил в качестве наказания 7 месяцев исправительных работ.

По решению суда мужчина был обязан перечислять на содержание своего сына четверть всех доходов. Какое-то время он добросовестно исполнял судебное решение, но затем стал халатно относиться к родительским обязанностям и к лету 2019 года накопил задолженность в 270 тысяч рублей.

Судебные приставы применяли к должнику различные принудительные меры – вынесли запрет на регистрационные действия с его имуществом, ограничили в правах выезда из страны и управления транспортными средствами. После проверки имущественного положения под арест попали автомобиль и смартфон гражданина. Мужчина был привлечён к административной ответственности и отработал 30 часов на обязательных работах по благоустройству города. Однако платить алименты он так и не начал, долг продолжал расти.

Следствием этого стало возбуждение в отношении него уголовного дела. Только после этого гражданин устроился на постоянную работу и сообщил об этом судебному приставу. Тот направил документы на удержание алиментов из его зарплаты.

Но уголовного наказания должнику избежать не удалось. Суд назначил ему наказание в виде семи месяцев исправительных работ. Напомним, что это не освобождает мужчину от погашения задолженности. Судебные приставы продолжат контролировать своевременность выплат.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме