Калужский уполномоченный по правам человека взял проблему инвалида на контроль

10:47, 06 августа 2019
Фото: Екатерина Замахина.
Фото: Екатерина Замахина.

Сегодня много говорится о комфортной среде, однако действия власти порой не способствуют решению проблем маломобильных граждан. С этим столкнулся инвалид 1-й группы, проживающий в Кирове. Сначала мужчина добивался от местных властей установки на первом этаже многоэтажного дома откидного пандуса. Добиваться пришлось через суд.

По решению Кировского районного суда администрация района установила-таки пандус. Однако выяснилось, что размеры и угол наклона данного сооружения явно не соответствуют нормам. Пандус не только не позволяет инвалиду свободно передвигаться, но и представляет угрозу для жизни и здоровья окружающих. Не выдержав, мужчина обратился за помощью к региональному омбудсмену Юрию Зельникову.

Уполномоченный направил запрос в прокуратуру для проведения проверки по данному факту. Было установлено, что решение суда исполнено ненадлежащим образом. Для принудительного исполнения решения суда прокуратура направила исполнительный лист в отдел судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам, вопрос находится на контроле у уполномоченного.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме