После скандала главного врача обнинской КБ№8 уволили

12:09, 06 августа 2019
Фото: Антон Богун.
Фото: Антон Богун.

Главный врач Обнинской КБ №8 ФМБА России Эдуард Иванов был уволен вчера за действия, дискредитирующие звание врача и руководителя федерального учреждения здравоохранения.

Поводом стало грубое обращение главы здравоохранения наукограда в комментариях журналисту. А всего-то журналисту обнинского СМИ требовалось разъяснение, почему в диспансеризации не участвует врач-гинеколог.

После выхода одной из статей, посвященных диспансеризации, журналисту позвонил главврач Эдуард Иванов и в неуместной для руководителя-медика форме с оскорблениями потребовал объяснить, по какому праву журналисты вообще пишут на тему диспансеризации. Оказывается, в рамках этого профилактического медосмотра выявить рак невозможно!

Правда потом, видимо одумавшись, главный врач публично перед журналистами извинился, мол, эмоции, вспылил, трудный участок работы не позволяет расслабиться. Участок и впрямь Эдуарду Иванову достался сложный. Обнинскому здравоохранению в последнее время не везет. Руководство меняется чуть ли не каждый год, а горы нерешенных проблем остаются. Только-только схлынула волна недовольства по поводу закрытия детского стационара, как жители направили петицию в ФМБА России, о том, что нет в КБ № 8 практически ни одного специалиста, лечиться просто нет возможности. Однако от главного врача такого никто не ожидал. С его приходом жители наукограда связывали надежды на позитивные изменения в городском здравоохранении. В Обнинске остаются проблемы со Скорой помощью, с участковыми педиатрами да еще и новые прибавляются. А ведь у Эдуарда Иванова были реальные шансы что-то изменить в КБ №8, здесь он работает уже давно, некогда в этой больнице заместителем руководителя. И потому поведение его вдвойне непростительно. По сути, главный врач выплеснул на журналиста не только свое отношение к прессе, но и ко всем жителям наукограда.

И вот опять смена руководителя. Кому передаст ФМБА КБ №8? Сегодня руководитель ФМБА России Владимир Уйба встретится с журналистами и даст свои комментарии по этому поводу, а также ответит на вопросы представителей СМИ.

Татьяна Петрова.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме