В Калужской области производство молока приблизится к заветному миллиону

12:10, 12 августа 2019
Фото:Сергей Лялякин.
Фото:Сергей Лялякин.

Уже в этом году в области планируется завершение строительства и открытие новых крупных животноводческих комплексов.

По словам министра сельского хозяйства Леонида Громова, рассказавшего на заседании областного правительства о реализуемых планах инвесторов отрасли до конца года, в стадии завершения находится комплекс на 1450 голов в Куйбышевском районе и здесь же сразу начинается строительство второй очереди.

В Барятинском районе будет построен комплекс на 1650 голов. Есть договоренность с инвестором строительства еще одного на 3500 голов. В ноябре в Хвастовичском районе появится комплекс на 3500 голов, а в Жуковском районе - роботизированная ферма.

- Амбициозные планы у одного из ведущих сельхозпроизводителей - «Эконивы», которая планирует построить восемь комплексов и производить около 550 тысяч тонн молока в год. Для нас в целом это приближение к заветному калужскому миллиону тонн,

- говорит министр сельского хозяйства Леонид Громов.

- Развитие сельхозпроизводства стало возможным благодаря реализуемым нацпроектам. Все механизмы поддержки востребованы сельхозпроизводителями, а профильное министерство успешно участвует во всех программах, в том числе недавно инициированных на федеральном уровне, - отметил первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. – Благодаря этому мы сможем подтянуть объекты соцкультбыта, коммунальную инфраструктуру, чтобы сделать жизнь на селе более привлекательной и производить более качественные сельхозпродукты.

Читайте также: Производство молока в Калужской области увеличено на 19%.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме