Новые правила долевого строительства подпортили Калуге показатели ввода жилья

08:47, 13 августа 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Из запланированных к сдаче в этом году 290 тысяч квадратных метров жилья за первое полугодие в Калуге введено 60 тысяч, то есть 21%.

В прошлом году на данный период было введено уже 36% объемов жилья.

Эти цифры привел в понедельник на рабочем совещании в городской управе заместитель начальника управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Дмитрий Шмаков.

Среди введенных домов – семь многоквартирных, в том числе на улице Больничной, в котором были использованы средства обманутых дольщиков. Также в эксплуатацию принята новая общеобразовательная школа на 1000 мест на улице 65 лет Победы. Всего в 2019 году застройщиками планируется ввести в эксплуатацию порядка 29 многоквартирных жилых домов.

По словам чиновника, среди наиболее частых проблемных вопросов при строительстве и вводе в эксплуатацию объектов – появление эскроу-счетов для застройщиков, осуществляющих строительство с привлечением средств населения, что хотя служит безопасности дольщиков, снижает объем используемых финансовых ресурсов у строителей. Эти средства застройщик получает только после завершения объекта.

Также оставляет желать лучшего взаимодействие застройщика и эксплуатирующих ресурсоснабжающих организаций на этапе строительства инженерных сетей и пуско-наладочных работ, своевременное разграничение земельных участков при строительстве нескольких объектов.

Ранее сообщалось, что Калужская область - на шестом месте в стране по введению в строй жилья.

Андрей Гусев.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме