В Тарусе назвали победителей XV фестиваля «Берега»

08:53, 16 августа 2019

Волшебной красоты берега Оки, где раскинулась гостеприимная Таруса, вновь приняли участников фестиваля. Ими стали 62 федеральных и региональных телекомпании, а также независимые авторы и авторские коллективы. На суд жюри представлено 239 очерков, сюжетов, документальных фильмов и спецрепортажей, что в два раза больше, чем было представлено на предыдущем фестивале 2017 года. И лишь 34 работы вышли в финал в восьми основных и восьми специальных номинациях.

География участников нынешнего фестиваля впечатляет: это Якутия, Мурманск, Дальний Восток, Забайкалье, Карелия, Северный и Южный Кавказ, города центральной части России.

Организаторы - филиал «ВГТРК» ГТРК «Калуга», а также администрация Тарусского района при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Премудрости телемастерства собратьям по перу раскрывали маститые профи - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и ведущий канала «Культура» Владислав Флярковский. Они же стали почетными гостями фестиваля.

От правительства Калужской области в Тарусу прибыли первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев, заместитель руководителя администрации губернатора Евгений Мальцев, председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин.

Гран-при фестиваля уехал в город на Неве. Его была удостоена ТРК «Санкт-Петербург» - за работу «Крепость Выборгский замок» из цикла «Порубежье». Высокую награду вручил Дмитрий Денисов.

Коллеги из ГТРК «Калуга» были признаны победителями основной номинации «Лучшая операторская работа» – «За создание промо-роликов». Награду вручил Владислав Флярковский.

Телерадиокомпания «Ника» завоевала сразу две награды в специальных номинациях: от КБ приборостроения им. Шипунова - за фильм «В одном окопе», и от министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области - за спецрепортаж «Сухость в регионе». Эту награду вручил Олег Калугин.

Специальную награду от администрации Тарусского района завоевал документальный фильм «Жванецкий» авторства московской тележурналистки Лады Нергуль. Ее вручил врио главы администрации района Руслан Смоленский.

Ирина Токарева. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме