Осуждённые калужской колонии удвоили производство подарочных пакетов

09:04, 16 августа 2019
Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Калужской области.

Поточная ручная сборка подарочных пакетов производится в центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №2 УФСИН России по Калужской области.

- В настоящее время производство подарочных пакетов в учреждении является приоритетным. Производственные мощности по выпуску подарочных пакетов увеличились в два раза по сравнению с 2018 годом, что существенно повысило рентабельность производства, - сообщает пресс-служба ведомства.

Сборка пакетов осуществляется в минимальные сроки из комплектующих заказчика. Благодаря качественным расходным материалам, высокой квалификации и опыту работников продукция получается качественной и креативной, отмечается в сообщении.

Наша справка:

В 2018 году учреждениями УФСИН получено доходов от реализации товарной продукции и оказания  услуг на сумму более чем 242 млн рублей. К оплачиваемому труду было привлечено 40,2% осужденных от среднесписочной численности, а на собственном производстве задействован 31% от подлежащих трудоустройству. Средняя заработная плата на одного осужденного составила 339,4 рубля в день – последние годы она постоянно растет. Согласно информации регионального УФСИН, сегодня в колониях освоен выпуск более 80 наименований продукции.

Ранее сообщалось, что в калужских колониях могут наладить переработку мусора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме