Рязанская, Тверская и Тюменская области поддержали идею сделать 11 ноября памятной датой

10:59, 16 августа 2019
Фото: zskaluga.ru.
Фото: zskaluga.ru.

Рязанская, Тверская и Тюменская области поддержали идею калужан сделать 11 ноября федеральной памятной датой — Днем окончания Великого стояния на Угре 1480 года.

Письма из этих регионов поступили на имя губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

- Установление вышеуказанной памятной даты будет иметь положительное значение для военно-патриотического воспитания граждан, способствовать сохранению славных традиций и формированию идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству, - отметил в своём послании губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Правительство Тверской области также отметило важность сохранения исторической памяти о славных страницах истории России и необходимость популяризации победы войск князя Ивана III на реке Угре в 1480 году как одной из важнейших вех становления российского государства.

Стоит отметить, что ранее поддержку инициативе сделать 11 ноября федеральной памятной датой высказали Тамбовская область и Республика Карелия,  Архангельская область, Забайкальский и Пермский края, Республика Коми, Смоленская область, а также Магаданская область и Еврейская автономная область.

Напомним, с 2017 года дата 11 ноября стала в Калужской области региональным праздником - Днём победного окончания Великого стояния на реке Угре. 

Читайте также: В начале осени Госдума рассмотрит законопроект присвоении 11 ноября статуса памятной даты.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме