Сегодня завершается проверка готовности школ региона к новому учебному году

09:48, 20 августа 2019

20 августа завершается проверка готовности образовательных организаций Калужской области к началу нового учебного года. Накануне этой даты состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии, которое провёл губернатор Анатолий Артамонов. Речь шла о защищённости и укреплённости  объектов образования.

Как сообщил министр образования области Александр Аникеев, в общей сложности комиссионное обследование было проведено на 682 объектах.

Фото: Алексей Горюнов.

- На каждом объекте были проведены соответствующие мероприятия по обеспечению антитеррористической безопасности. Состояние этой работы контролируется, в том числе, в процессе проверки готовности образовательных организаций к новому учебному году, - отметил министр. - В настоящее время сто процентов всех наших образовательных организаций оснащены системами охранного видеонаблюдения, кнопками экстренного вызова, которые имеют выход на пульт централизованной охраны, охраняются подразделениями частных охранных предприятий, вневедомственной охраны либо штатными сторожами и имеют освещение в ночное время.

Территория 97 процентов школ имеет полное ограждение по периметру.

В рамках подготовки в Дню знаний в срок до 23 августа будут дополнительно проведены проверки организации охраны образовательных учреждений, в том числе оборудования экстренного вызова полиции.

До 29 августа с сотрудниками школ проведут дополнительные инструктажи по мерам безопасности во время проведения массовых мероприятий с участием детей. По согласованию с органами внутренних дел маршруты патрулирования наружных нарядов будут приближены к образовательным объектам.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов акцентировал внимание участников комиссии на мерах противопожарной защищённости детских учреждений. Он поручил ответственным структурам проверить состояние огнетушителей, пожарных гидрантов и рукавов в учебных заведениях и провести практические занятия с персоналом по пользованию ими в случае пожара. Пути эвакуации должны быть свободными и иметь соответствующие указатели и подсветку.

Фото: Алексей Горюнов.

- По большому счёту, это не требует каких-то финансовых затрат и должно выполняться в рамках хозяйственной деятельности. Но в любом учреждении такая работа должна проводиться, - подчеркнул глава региона. - Для этого нужна только дисциплина. Никакой расхлябанности здесь не должно быть.

Кроме того, губернатор поручил министерству образования организовать пропускной режим в школах таким образом, чтобы в День знаний не допустить появление там посторонних лиц.

- В День знаний школьники, студенты, родители и преподаватели должны чувствовать себя в полной безопасности, ничто не должно омрачить этот праздник,- подчеркнул губернатор.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме