Нефтеперерабатывающее предприятие загрязняет окрестности Полотняного Завода

12:19, 20 августа 2019

В поселке Полотняный завод Дзержинского района на территории, прилегающей к местному нефтеперерабатывающему предприятию, содержание нефтепродуктов в почве превышено в сотни раз.

Об этом сообщают активисты ОНФ, которые провели в поселке несколько рейдов совместно с представителями прокуратуры, а также службы по надзору в сфере природопользования. Также общественники встретились с местными жителями, которые рассказали о сильном запахе нефтепродуктов в поселке из-за работы завода.

В результате обследования территории в почве обнаружили массивные залежи горюче-смазочных материалов, которые скопились в результате сбросов с территории завода, и большое количество засохших деревьев в округе. Руководство предприятия приняло меры по рекультивации почвы, на местности высажены десятки саженцев сосны.

Но в ходе очередного рейда общественники обнаружили новые территории, относящиеся к Гослесфонду, с явными признаками загрязнения. Прямая связь между загрязнением и деятельностью завода еще устанавливается.

Результаты лабораторных исследований взятых проб почвы показали: содержание нефтепродуктов превышено в диапазоне от 74 до 442 раз.

- Положительный промежуточный итог работы состоит в том, что этот вопрос получил широкое публичное освещение и вызвал повышенное внимание со стороны надзорных ведомств. Предприятию необходимо значительно активизировать работу, направленную на прекращение негативного воздействия. Определенный прогресс есть, но этого, конечно, недостаточно,

- прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой оценить меры, которые принимает собственник загрязненных земельных участков.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме