Бешеная енотовидная собака напала на домашнего пса под Спас-Деменском

12:49, 20 августа 2019
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Дикое животное заставило понервничать жителей села Павлиново Спас-Деменского района, ведь по результатам экспертизы оно оказалось бешеным.

В Спас-Деменском районе периодически фиксируются единичные случаи бешенства. Так, поздним вечером жительница села Павлиново увидела нападение дикого зверя на свою собаку. С помощью соседа, односельчанам удалось его обезвредить. Приехавшая ветеринарная служба и районный охотовед немедленно отправили животное на экспертизу. Результаты оказались неутешительными.

Бешенство – опасный вирус, который в большинстве случаев приводит к летальному исходу животного или человека. Спас-Деменская ветеринарная служба приняла все необходимые меры по борьбе с вирусом. Все домашние питомцы села были привиты, а те, кто имел какой-либо контакт с зараженным животным, – вакцинированы.

- Мы проводим процедуру вакцинации от бешенства ежегодно, путем распространения вакцин по территориям лесных угодий. Подобные случаи возникают крайне редко, однако если вы увидели лесного зверя, будь то лиса или енотовидная собака, на своем участке, и его поведение  показалось вам странным, незамедлительно сообщайте об этом в специальные службы, – прокомментировал охотовед Спас-Деменского района Павел Илларионов.

Для того, чтобы обезопасить себя и своих питомцев, не забывайте прививать их ежегодно.

Анастасия Рякова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме