Неизвестные отравили животных в калужском центре реабилитации диких животных «Феникс»

16:09, 20 августа 2019
Фото: Центр реабилитации диких животных "Феникс".
Фото: Центр реабилитации диких животных "Феникс".

Центру реабилитации диких животных «Феникс» в Калуге нужна экстренная помощь. Об этом сообщила одна из волонтеров «Феникса» в социальной сети. Неизвестные отравили несколько животных, а чернобурых лис выпустили из клетки.

Сами они не могли открыть три замка! Охранник ничего не слышал, собаки не лаяли. Значит, кто-то из своих, сотрудников базы, где мы сейчас обитаем. На очереди, скорее всего, волки и еноты. Мы не можем рисковать и ждать, пока полиция найдёт преступника, - сообщает Наталия Судец.

Также волонтер заявила, что центр реабилитации в срочном порядке вынужден переехать на территорию по соседству, огороженную забором, чтобы обезопасить животных. На помощь срочно призывают волонтеров-мужчин.

Поиском преступника планируют заняться после переезда. Камеры наблюдения ничего не показали, а трупы животных зоозащитники отправят на экспертизу в Москву.

- По данному факту УМВД России по г.Калуге назначено проведение полицейской проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством, - прокомментировали случившееся в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.