РСХБ усиливает поддержку малого бизнеса Калужской области

15:44, 21 августа 2019

Без активной кредитной политики невозможно развитие сельскохозяйственного сектора.

Именно этой работой занимается Калужский филиал АО «Россельхозбанк», предоставляя кредиты малому и среднему бизнесу. На эти средства аграрии закупают новую технику, внедряют современные технологии на производствах, приобретают недостающие расходные материалы, сырье, проводят сезонные работы. В планах – усиление кредитной поддержки МСП и увеличение реализованных инвестиционных проектов.

Один из ярких примеров эффективного взаимодействия Банка и представителей агробизнеса - сотрудничество банка с фермерским хозяйством В. Козлова, специализирующегося на молочном животноводстве. Сегодня это предприятие является одним из передовых в регионе в сегменте малого и среднего агробизнеса по производству молока.

Глава хозяйства Владимир Козлов:

«Такого результата нам удалось достичь благодаря использованию современного оборудования и применению новых технологий роботизированного доения. Дальнейшее развитие и продвижение предприятия мы также планируем осуществлять с финансовой поддержкой».

Директор Калужского филиала АО «Россельхозбанк» Маргарита Филатова:

«На пополнение оборотных средств для предприятия банк открыл первую кредитную линию. 3,5 млн рублей заемных средств будут направлены на приобретение ГСМ, проведение сезонных работ и закупку необходимых материалов для ремонта сельскохозяйственной техники. Мы активно поддерживаем хозяйства из сегмента малого и среднего агробизнеса региона, благодаря деятельности, которых не только растет количество и качество сельскохозяйственной продукции, но и развиваются сельские территории».

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов:

«Доступность кредитных ресурсов – ключевой фактор развития малого и среднего сельского бизнеса. Благодаря системному изучению потребностей сельхозпроизводителей, а главное – постоянному поиску наиболее приемлемых для бизнеса решений и открытости для сотрудничества и конструктивного диалога Калужскому филиалу Россельхозбанка удалось завоевать доверие в среде предпринимателей-аграриев и стать их основным и самым надежным кредитным партнером».

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме