В Калуге начнутся съёмки телесериала «И в шутку, и всерьез»

18:36, 21 августа 2019

В преддверии Российского дня кино юные калужские киноактеры сдадут экзамен на знание своих ролей перед началом съемок телесериала «И в шутку, и всерьез».

В Калуге продолжается реализация проекта Фонда развития детского кино «Сотворение» по созданию детского короткометражного телесериала «И в шутку, и всерьез». Для участия в проекте были отобраны 30 талантливых детей от 7 до 17 лет - учащихся школы № 45 в «Кошелев проекте». Кастинг прошёл в начале июня, а затем ребята все лето готовились к съемкам. Они занимались актерским мастерством, сценической речью, сценической пластикой.

А сценаристы, тем временем, создавали сценарии нового сезона киноальманаха. Каждая серия — это самостоятельная история. А каждый ребенок, участвующий в проекте, играет свою роль в одном из короткометражных фильмов. И роли прописывались непосредственно под детей, учитывая их возраст, внешность, индивидуальные особенности и способности. Всего было создано 10 сценариев. Место действия — Калуга, а локации самые разнообразные. Четыре фильма будут сниматься в школе, в остальных действия разворачиваются и дома, и на детских площадках, и в парке, и в кафе. Сюжеты фильмов очень жизненные, о том, что важно и интересно детям и подросткам.

Последние недели участники проекта старательно репетировали свои роли, и теперь их ждет экзамен, ведь уже в начале сентября начнутся съемки. На экзамене они покажут свое знание и понимание своих ролей, получат последние рекомендации от педагога. А дальше «Камера! Мотор! Начали!». Съемки - самое волнительное и ожидаемое событие для юных актеров.

Результат - в руках режиссера Эдуарда Габидуллина. Это уже 26-й сезон киноальманаха, который он будет снимать. Поэтому в результате никто не сомневается. Он один из немногих российских режиссеров, кто умеет и любит снимать детское кино, может найти подход к любому ребенку и помочь ему раскрыть свой актерский потенциал.

Наша справка:

Проект «И в шутку, и всерьез» Фонда развития детского кино «Сотворение» реализуется  с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В 2019 году он вошел в 100 лучших региональных проектов (ТОП-100) в номинации «Поддержка талантливых детей» инициативы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка - проекта по составлению ежегодного рейтинга лучших практик регионов «Вектор «Детство – 2019».

Только за первое полугодие 2019 года фильмы киноальманаха «И в шутку, и всерьез» 12 раз стали лауреатами различных кинофестивалей. Калужские фильмы также ждёт большая кинофестивальная программа и показ на телеэкранах всей страны.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме