Экономические связи Калужской области с Чехией укрепит прямое авиасообщение

20:06, 22 августа 2019

22 августа Калужскую область посетила с рабочим визитом делегация Чешской республики во главе с чрезвычайным и полномочным послом Чехии в России Витезславом Пивонькой.

В состав делегации вошли представители экономического отдела посольства Чешской Республики, руководство Пардубицкого края и города Пардубице, а также топ-менеджмент чешских компаний. Зарубежные гости осмотрели индустриальный парк «Ворсино», посетили административно-деловой центр особой экономической зоны «Калуга», калужский завод компании «Фольксваген», расположенный в индустриальном парке «Грабцево», и международный аэропорт «Калуга», после чего провели встречу с губернатором области Анатолием Артамоновым и членами регионального правительства.

Стороны обсудили возможности дальнейшего привлечения чешских инвестиций в калужскую экономику, организацию прямых авиарейсов из калужского аэропорта в Чехию, а также вопросы сотрудничества в образовательной и культурной сферах. Поблагодарив калужан за очень тёплый приём, Витезслав Пивонька в общении с журналистами подвёл итоги встречи.

Витезслав Пивонька, чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в России

- Наши специалисты обсудили возможность прямого рейса из города Калуга в город Пардубице. С нами за столом были представители компании, которая уже инвестировала деньги в ваш регион. Мы обсудили возможность строительства нового завода и других инвестиций как в регион, так и в город.

Говоря о состоявшемся разговоре, Анатолий Артамонов выразил удовлетворение тем, что на ней присутствовал его чешский коллега – глава администрации Пардубицкого края Мартин Нетолицки.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Это всегда придаёт новую динамику, когда руководители двух регионов могут встретиться и наметить пути дальнейшего сотрудничества. Я своих коллег буду ориентировать на то, чтобы они обратили внимание на этот регион Чехии. Мы в ближайшее время посетим его с бизнес-миссией и будем ждать ответный визит оттуда. Наши чешские партнёры заинтересованы в сотрудничестве и довольны тем, как у них здесь складывается работа.

Говоря о возможности организации прямых рейсов между Калугой и Пардубице, губернатор выразил уверенности, что они будут востребованы жителями нашего и близлежащих регионов для того, чтобы совершать поездки в Чехию.

- Это направление очень популярно у наших жителей и прямое авиасообщение упрощает такую возможность во время отпуска или даже во время выходных. В этой замечательной стране есть, что посмотреть. А граждане Чехии тоже могут посетить наш город, Москву, другие регионы. Они всегда смогут быстро добраться отсюда туда, где им будет интересно. Мы постараемся побыстрее эту задачу решить, - отметил Анатолий Артамонов.

Мартин Нетолицки, в свою очередь, назвал сотрудничество Пардубицкого края с Калужской областью очень перспективным, отметив, что оба региона открыты к нему.

Мартин Нетолицки, глава администрации Пардубицкого края Республики Чехия

- Мы поставили перед собой общую цель соединить авиасообщением наши регионы. В нашей делегации также присутствуют представители чешских инвесторов, работающих в Калужском регионе, которые хотят в ближайшее время расширять производство. Так что, хотя мы и увиделись впервые, наше сотрудничество уже существует и будет развиваться. Мы видим его перспективу и результаты. Более того, мне бы хотелось, чтобы сотрудничество не ограничивалось обменом делегациями, а имело перспективу для жителей края и области.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме