Умный прибор помог судебным приставам выявлять должников на дороге

09:49, 23 августа 2019

22 августа совместный патруль калужских судебных приставов и сотрудников регионального ГИБДД провёл очередной рейд по выявлению водителей-должников в микрорайоне Анненки областного центра. Его участники использовали аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

За три часа рейда с помощью умной системы было выявлено более трёх десятков машин, зарегистрированных на должников. Пятеро решили на месте погасить долги по административным штрафам за нарушение ПДД, налогам, госпошлинам и исполнительскому сбору. С помощью мобильного терминала они внесли около 30 тысяч рублей.

Под прицел «Дорожного пристава» попадали не только граждане-должники, но и юридические лица. Судебные приставы вручили водителям повестки и уведомления, которые они передадут своим работодателям.

В случаях отказа платить по счетам, сотрудники ведомства производили арест имущества. На этот раз под арест попали два автомобиля Kia и Daewoo, а также иное имущество – мобильные телефоны, смартфоны и видеорегистраторы. У их владельцев есть десять дней на погашение долгов, иначе их имущество будет передано на оценку и выставлено на торги. Вырученные средства пойдут на погашение задолженностей.

Фото: пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме