У Боровского счастья теперь есть свой домик

10:05, 24 августа 2019

В рамках Дня города, который жители Боровска отмечают сегодня, гостей приглашают в Домик счастья. Он расположился в здании старинного купеческого особняка 19 века на Ленина, 25. «Домик» - это часть будущего туристического центра, который частный инвестор назвал «Боровские дали». Полностью объект откроется только в 2021 году.

По сообщению Агентства по развитию туризма Калужской области, это будет большое здание туристического центра, красиво вписанное в рельеф склона холма. Оно предназначается для проведения мероприятий различных форматов: туристических встреч, лекций, презентаций, мастер-классов и выставок. Уличная территория будет включать благоустроенные террасы с озеленением. Кроме того, здесь разместится открытый уличный амфитеатр на 150 посадочных мест с большой рекреационной зоной и сценой, где будут проводиться концертные выступления и народные гулянья.

Частный инвестор, который занимается проектом «Боровские дали» известен тем, что создал музей мусора «Му-Му» в Жуковском районе. Часть экспонатов этого музея накануне Дня города Боровска уехала в «Счастье» и расположилась в его стенах.

Сотрудники музея по этому поводу выразили своё удовольствие:

- Делимся счастьем! Приглашаем всех на новоселье. Уверены, посещение «Домика Счастья» станет прекрасным дополнением к пребыванию в Боровске – городе увлекательной истории и неповторимого неторопливого шарма. В Домике будут проводиться выставки и вернисажи, лекции и мастер-классы, и другие мероприятия. В позитивном и милом «Магазине сувениров и впечатлений», расположенном на первом этаже, можно купить смешные подарки, изделия местных мастеров и просто вещи, которые точно сделают человека счастливее. В кафе «Чашечная» — приятная обстановка, выход на террасы и роскошный вид на боровские дали.

Капитолина Коробова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме