Учитель физики стал лучшим таксистом Калужской области

09:34, 25 августа 2019

24 августа на полигоне одной из автошкол Калуги проходил региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России -2019".

Достойыми представлять нашу область на таком престижном конкурсе себя  посчитали  20 таксистов. Это профессионалы, которые работают в районах области, в Калуге и Обнинске. Среди них 18  мужчин  и две женщины в возрасте  от 21 года до 50 лет.

Им предстояло состязаться в знании теории и практики.

Задания были весьма сложными, они включали вопросы законодательства о такси, основ устройства автомобиля, оказания первой помощи при ДТП и даже по истории нашей области. Каждому предстояло ответить на 40 вопросов. Кроме того, жюри оценивало их мастерство в скоростном маневрировании и плавности вождения.

Лучше всех со всеми заданиями справился Сергей Орехов из одной из частных калужских фирм. Таксистом работает три года, а стаж вождения составляет 10 лет. По образованию Сергей Сергеевич педагог. Он закончил КГУ им.Циолковского, преподавал в одной из сельских школ Ферзиковского района физику и информатику. Ему 31 год. Именно Орехов будет представлять нашу область на федеральном этапе соревнований, которые пройдут  26  октября  в Сочи. Там же обещал потратить 15 тысяч рублей призовых, которые ему вручили сегодня за победу.

- Калужская область впервые примет участие во Всероссийском  конкурсе, - рассказал нашей газете начальник Управления административно-технического контроля Станислав Орехов - организатор регионального этапа  соревнования. - На участие в региональном этапе было подано 50 заявок, но после проведения  квалификационной проверки (стаж и отсутствие нарушений) к состязаниям были допущены 20 таксистов. По сути, они уже лучшие. Но мы определили лучшего из лучших. Со своей стороны мы сделали так, чтобы это был не просто конкурс , но и праздник для жителей области.

В 16 областях России такой конкурс уже прошел. Александр Мельников - представитель  Общественного Совета  по развитию такси в регионах России был членом жюри во всех этих городах.  Поэтому мы не могли не поинтересоваться, как на его профессиональный взгляд, выглядели калужские  таксисты, по сравнению со своими коллегами из других регионов.

- В Калуге очень хорошо прошел тур на плавность вождения. Таксисты  должны были проехать на скорости со стаканом воды на капоте. Калужане проехали с минимальными потелями жидкости. Делаем вывод:  у вас в Калуге таксисты водят машины достаточно аккуратно. Хотя за всех сказать не могу. Но в целом уровень подготовки калужан очень хороший. А мне предстоит судить  профессионализм таксистов еще в 16 регионах страны.  В Сочи определим лучшего в  стране.

Наша справка:

Организаторами конкурса выступают Министерство транспорта РФ,комитет государственной Думы РФ, по транспорту и строительству, Общественный совет по развитию такси в регионах России.

Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме