В Козельске обозначили перспективы развития

11:53, 26 августа 2019

Об итогах состоявшейся в субботу стратегической сессии по развитию Козельского района на заседании областного правительства в понедельник сообщил первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов.

- В работе сессии приняли участие представители реального сектора экономики, предприниматели, занятые оказанием рекреационных услуг в сфере туризма. Был выработан ряд мер, направленных на дальнейшее развитие района, в частности, по развитию транспортной инфраструктуры, что позволит дополнительно привлечь туристов на территорию, славящуюся своими православными святынями, - рассказал Дмитрий Денисов. - Были намечены также мероприятия по строительству водопроводно-канализационного хозяйства, уделено внимание экологической проблематике, рассмотрены вопросы повышения качества городской среды на основе разрабатываемых мастер-планов и дальнейшего их рассмотрения в федеральном центре для участия в конкурсных отборах и получения дальнейшего финансирования.

По словам Дмитрия Денисова, у района есть большой резерв развития сельских территорий с помощью недавно принятой федеральной программы по их комплексному развитию.

- Представители Сосенского выразили свою заинтересованность в развитии моногорода, привлечению дополнительных инвестиций и созданию новых рабочих мест, - сказал Дмитрий Денисов. – При этом рассматривался вопрос капитального ремонта или реконструкции автомобильной дороги Козельск – Сосенский. По итогам сессии будет подготовлен соответствующий документ для его последующей реализации. Козельчане ждут дополнительных мероприятий, которые позволят им увереннее смотреть в завтрашний день и, прежде всего, развивать экономику.

Стратегическая сессия в Козельске была уже шестой по счету, прошедшей в муниципальных образованиях. Губернатор поблагодарил Дмитрия Денисова за ее проведение и отметил, что до конца года они должны пройти во всех крупнейших муниципалитетах.

- Мы будем ждать от глав администраций муниципальных образований шагов по активизации деятельности и обязательно в рамках принятых решений подставлять свое плечо, чтобы стратегические задачи территорий было проще решать,

- сказал Анатолий Артамонов.

Предполагается, что в дальнейшем на таких стратегических сессиях могут быть рассмотрены вопросы развития крупных сельских и городских поселений региона.

Андрей Гусев.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.