Калужские районные больницы получили новые передвежные ФАПы

14:24, 26 августа 2019

Их вручил водителям глава региона Анатолий Артамонов. Губернатор осмотрел машины, расспросил врачей, как будет использоваться транспорт, познакомился с работой диспетчерской в Анненках.  

На средства областного бюджета, а это более 30 миллионов рублей приобретены 17 микроавтобусов «Газель» предназначенных для доставки населения из отдаленных деревень к врачам в межрайонные больницы. Теперь попасть к специалистам будет гораздо проще и комфортнее. 

Передвижные ФАПы были приобретены на средства федерального бюджета  в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» В начале года первые пять мобильных фельдшерско-акушерских пунктов приступили к работе в сельской глубинке. Сегодня еще 12, которые вскоре будут обслуживать население малочисленных деревень, где нет своих фельдшеров. 

Все автомобили оснащены системой ГЛОНАСС и подконтрольны единой диспетчерской службе, которая может в любой момент узнать, где находится машина, с какой скоростью передвигается. Диспетчерская в случае поломки и помощь необходимую окажет. Все машины прикреплены к областному медицинскому центру в Анненках, где они смогут получить техническую поддержку и ремонт. 

Вручая ключи от машин, губернатор области сделал акцент на том, что главная задача медиков и водителей, чтобы хорошо и удобно было пациентам, чтобы обеспечить равные права на медицинскую помощь всем жителям области, независимо от того, в каком месте он живет. Это главная цель, которую  в национальном проекте «Здравоохранение» ставит перед нами президент страны Владимир Путин.

Татьяна Петрова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме