Строительство детских садов в Калуге и Козельске взято на особый контроль

07:59, 27 августа 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Руководители Козельска и Калуги взяли строительство проблемных детсадов на особый контроль. Такое поручение главам администраций дал на заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов.

- Сейчас в области ведется строительство пяти зданий дошкольного образования, - сообщил министр образования и науки Александр Аникеев. - Строительство зданий на 220 мест в Малоярославце и в Обнинске на 140 мест идет в соответствии с графиком. Мониторинг строительной готовности проводится регулярно. Строится здание на 220 мест в Балабанове. Оно начато в те же сроки, видно некоторое отставание, но подрядчик входит в график.

Однако два объекта, с точки зрения министерства, являются проблемными. Это здание в Козельске на 160 мест, где подрядчик летом сбросил темпы строительства и теперь пытается их наверстать. Второй объект - детский сад на 100 мест на улице Дорожной в Калуге, где предстоит выполнить еще большой объем работ.

- Приобретение и выкуп в муниципальную собственность с последующим введением в эксплуатацию всех пяти объектов должно быть осуществлено в декабре и средства федерального объема должны быть освоены в полном объеме,

– напомнил Александр Аникеев.

- Я прошу вас лично контролировать проблемное строительство, - поручил губернатор главе администрации Козельского района Елене Слабовой и Городскому Голове Калуги Дмитрию Разумовскому. – Работы на этих объектах должны вестись круглосуточно. Закупайте оборудование, решайте вопросы с теплом, газом и водой, начинайте благоустроительные работы. Я проверю это и там, и там.

Ранее сообщалось, что в Калужской области создадут еще более 1200 мест в детских садах.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме