Дмитрий Разумовский извинился за дороги и призвал калужан ещё немного потерпеть

15:45, 27 августа 2019

Городской голова обратился к жителям областного центра на состоявшейся 27 августа в Калужском госуниверситете пресс-конференции, посвящённой проведению в регионе широкомасштабной социальной кампании «Однозначно».

- Хочу сказать, что на протяжении десятилетия точно таких масштабных работ в городе не проводилось. Поэтому ещё раз приношу свои извинения за то, что первый блин у нас не получился не комом и были, и ещё остаются отдельные недоработки. Прекрасно понимаю калужан и их критику, но ещё раз скажу эту фразу, которая всем приелась: нам необходимо ещё немножко потерпеть. Работы действительно выходят на финальную стадию. Мы уже в ближайшее время заканчиваем подготовку центра города. В сентябре завершим, - заверил градоначальник.

- Проект действительно масштабный. Посмотрите: только в рамках переукладки дорожного полотна, а это 46 километров только в этом году, ещё и сетевые организации большую работу провели. 16 километров только водопроводных сетей было переложено в рамках реализации проекта, проведена замена всех люков. Причём это не просто замена. Где есть такая возможность, мы их вместе с Водоканалом и сетевыми компаниями выносили на зелёную часть, чтобы больше к этим проблемам не возвращаться. Опорные плиты, качественные люки - всё это будет теперь служить долго и, что очень важно, работа ведётся комплексно. Хочу поблагодарить за это все службы и ведомства от министерства дорожного хозяйства до ГИБДД.

По словам Дмитрия Разумовского все сдаваемые в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объекты проходят трёхуровневый контроль, поэтому не так много из них на сегодняшний день сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день работы завершены на 14 улицах из 27, но официально по документам приняты только три из них.

- Это происходит потому, что к каждому метру дороги очень внимательно подходят. Там, где есть замечания, дорога просто не принимается, - подчеркнул Дмитрий Разумовский. - 13 дорог у нас ещё остаются в работе, в том числе - центральная часть города. Повторюсь, в самое ближайшее время всё это будет закончено, поэтому рассчитываю на понимание калужан.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме