Владимир Туманов: Террористы используют насильственный шантаж

11:12, 29 августа 2019
Фото: kgvinfo.ru.
Фото: kgvinfo.ru.

О противодействии идеологии терроризма свое мнение высказал руководитель Калужского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Владимир Туманов.

 

Ветеран отдела специального назначения «Гром» УФСИН России по Калужской области назвал терроризм преступным социально – политическим явлением: 

- Террористы для достижения своих целей используют насильственный шантаж, их действия носят публичный характер и нацелены воздействовать на общество или на власть.

Сегодня самые ходовые и эффективные методы террора — насилие не в отношении представителей власти, а против мирных, беззащитных и, что крайне важно, не имеющих отношения к «адресату» террора людей. При чем преступникам важна демонстрация катастрофических результатов в средствах массовой информации. 

В решении задач борьбы с терроризмом должны участвовать государственные органы с привлечением общественности. Требуется одновременное и целенаправленное воздействие на социальные факторы и условия, которые способствуют появлению терроризма и благоприятствуют его распространению. 

По моему мнению, стратегия отпора терроризму должна включать в себя:

противодействие формированию у граждан террористических намерений и настроений;

противодействие возникновению террористических (экстремистских) групп и организаций;

недопущение приобретения оружия, боеприпасов и иных средств осуществления преступных действий лицами, вынашивающими террористические намерения;

предупреждение террористических действий на стадии их подготовки и покушения;

оперативное, боевое, уголовно-правовое пресечение террористических действий на стадии их реализации.

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме