В Калужской области не выявлено семей, в которых дети не готовы к учебному году

14:04, 29 августа 2019

С 19 по 23 августа в регионе было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток: семья и дети», в ходе которого сотрудники полиции проверили несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте, а также неблагополучные и малообеспеченные семьи, имеющие детей школьного возраста.

Целью проверки было оказание помощи в подготовке школьников к началу учебного года, сообщили 28 августа на пресс-конференции в УМВД России по Калужской области, посвящённой подготовке к Дню знаний.

Людмила Симкина, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Калужской области

- Операция была нацелена на выявление несовершеннолетних, не готовых к учебному году. Таковых детей нами не выявлено. Несмотря на это, мы совместно с органами социальной защиты и органами образования оказали посильную материальную помощь - подарили нуждающимся семьям канцелярские принадлежности и так называемые «наборы первоклассника».

Руководитель ПДН также отметила, что работа по выявлению семей, в которых дети не готовы к учебному процессу, будет продолжена в течение всего учебного года.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме