Ради нового детского театра в Калуге снесут здание старого рынка

14:15, 29 августа 2019

Пришло время начать активные работы на площадке, где раньше располагался крытый рынок Калуги.   Напомним, что  в своё время  территорию вместе со зданием  было решено отдать под Театр юного зрителя.

Сегодня на заседании градостроительного совета при губернаторе свой проект  представил гендиректор ООО  «Скайдер» (Москва) Денис Волошин. 

Проектировщик пояснил, что в результате первичного обследования здания бывшего рынка обнаружился его  большой физический износ. Объект уже не соответствует современным градостроительным нормам. Ужесточились  требования по безопасности. Поэтому реконструкция  с сохранением  прежнего здания была бы в разы дороже, нежели снос  здания. Да и не требуется, по мнению проектировщика,  такая большая площадь  под  детский театр. Театрам нужен зал и сцена определенных  стандартных размеров.  Купол старого рынка  в этой схеме будет лишним.

Денис Иванович предложил четыре концепции  того, как здание театра должно  выглядеть снаружи. Все образцы различны по конструкции и цветовому решению фасадов. Один из вариантов был принят за основу. Его одобрили все члены совета. В ближайшее время  начнутся работы по возведению нового здания. Стоимость нового объекта составит 120 миллионов рублей без оборудования.

Внутри здания предполагается сделать два зала:  большой  на 400 зрителей и  малый вместимостью 90 зрителей.  Конструкция сцен будет самой современной. Дополнительно  соорудят  открытую  сцену на улице.  Она будет  направленная в сторону нынешнего парка. Появится театральное кафе, причем не только для посетителей театра, но и для всех горожан.

Театр предполагается сделать трехэтажным. На первом – входная группа с фойе, санузлами, гардеробной.  Красивая лестница на второй этаж приведет посетителей  в фойе  для мероприятий и в залы для зрителей. 

Третий этаж отдадут сотрудникам театра  под  мастерские и дополнительные нужды, в том числе, костюмерные,  для хранения декораций и т.п.   Вход  в театр предполагается сделать со стороны улицы Марата. Здесь же будет остановка транспорта для тех, кого будут привозить  в театр на автобусах.

Капитолина Коробова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме