Во всех калужских школах пройдут тренировки по эвакуации детей

15:23, 29 августа 2019

С 1 по 10 сентября сотрудники МЧС России проведут во всех школах региона практические тренировки по эвакуации учеников и педагогов. Об этом сообщил 28 августа на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МЧС России по Калужской области Александр Трифонов.

По его словам, тренировки помогут школьникам вспомнить забытые за летние каникулы навыки действий на случай возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировок для большей достоверности будут проводиться срабатывание сигнализации, голосовое оповещение и привлекаться пожарная техника.

Благодаря подобным тренировкам, в октябре прошлого года в обнинской школе, где из-за задымления сработала пожарная сигнализация, из здания в течение пяти минут были организованно эвакуированы около 500 учеников. При этом Александр Трифонов подчеркнул, что с 2006 года случаев пожаров в образовательных учреждениях на территории области зарегистрировано не было.

Он также сообщил, что в преддверии нового учебного года межведомственные комиссии, в состав которых вошли сотрудники МЧС, обследовали на предмет противопожарной защищённости все 346 школ области.

Александр Трифонов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Калужской области

- На данном этапе, когда в школах нет детей, со стороны МЧС внимание уделяется содержанию помещений, исправности оборудования. Проверяется автоматическая пожарная сигнализация. Хочу отметить, что для более оперативного реагирования сигнал о срабатывании со всех школ выведен на пульт Главного управления МЧС России по Калужской области. Проверки наши сотрудники закончили, акты подписаны. Все школы к началу учебного года готовы.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.