Калужане приняли участие в Общероссийском родительском собрании

14:48, 30 августа 2019

Накануне начала нового учебного рода в стране было организовано VI Общероссийское родительское собрание. Собрание впервые прошло в Санкт-Петербурге в Академической гимназии № 56 и было доступно в онлайн-формате для всех регионов.

В режиме диалога министр просвещения Ольга Васильева ответила на самые актуальные вопросы, касающиеся проблем отечественной системы образования. Вопросы министру поступали как от участников прямых телемостов из регионов, так и от пользователей социальных сетей через официальные аккаунты ведомства.

В ходе беседы Ольга Васильева рассказала о том, на что, в первую очередь, будет направлена работа по реализации национального проекта «Образования» до 2024 года. Отметим, что только через официальный сайт Министерства просвещения поступило свыше 1500 вопросов, в том числе от калужских родителей и учителей. Вопросы касались проблем во всех сферах - дошкольного и дополнительного образования, школьного питания, проведения ЕГЭ, летнего отдыха детей, поступления в учреждения СПО и вузы, профессиональной ориентации школьников. 

Многих волнует вопрос: будут ли изменения в процедуре проведения государственного экзамена в 2020 году. Ольга Васильева успокоила родителей. Серьезный изменений не предвидится, но будут совершенствоваться устная часть экзамена по русскому языку после 9-го класса и сочинение, которое пишут одиннадцатиклассники.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме