В Обнинске журналисты познакомились с производственными процессами раздельного сбора мусора

09:19, 31 августа 2019

30 августа состоялась экскурсионная поездка представителей СМИ на производственную площадку «Спецавтохозяйство Обнинск». Предприятие осуществляет сбор, обработку и сортировку отходов на территории города Обнинска, а также Боровского, Жуковского, Таруского и Медынского районов.

Соучредитель «Спецавтохозяйство» Сергей Клименко рассказал журналистам о производственных процессах.

В августе на предприятии в тестовом режиме работает конвейерная линия, где осуществляется отбор крупногабаритных, опасных отходов и вторичного сырья. Отсортированное вторичное сырье прессуется и отправляется на заводы-переработчики. Опасные отходы направляются на специализированное предприятие «Регион-Центр-Экология» в Калуге для обезвреживания и утилизации.

Мусоросортировочный комплекс обрабатывает 150 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Сегодня в городе выставлено 60 контейнеров для раздельного сбора отходов. Предприятие осуществляет ежедневный вывоз и учет раздельно собранного мусора.

Эффективность выбора вторично собранного сырья из раздельно собранных отходов возросла в несколько раз.

В ближайшие три года организация планирует ввести в эксплуатацию комплекс по производству альтернативного топлива и запустить котельную, работающую на его основе. Также планируется строительство снегоплавильной установки для утилизации снега, вывозимого из города.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме