Калужский Гулливер оказался в самом благоустроенном дворе

15:36, 31 августа 2019

В четырнадцатый раз в Калуге прошел конкурс в котором определяется лучший двор, подъезд и дом образцового содержания. Сегодня в День города прошло подведение итогов и награждение победителей. Председатель жюри начальник управления по работе с населением на местах Инга Грибанская расссказала, что в этом году участниками стали 100 претендентов на победу.  Калужане  год от года показывают высокий результат работы по благоустройству, поэтому выбирать лидеров становится всё труднее.

- Особенно заметны изменения весной и летом, когда дома приводят в порядок, а   дворы украшают цветущими клумбами и декоративными растениями. Спасибо калужанам, которые помогают преображать наш город, - поблагодарила участников Инга Анатольевна.

Всех, кто принимал участие в этом конкурсе пригласили сегодня на торжественное награждение, которое состоялось в праздничной обстановке в новом парке на Марата. С приветствием к конкурсантам обратился депутат Государственной Думы Геннадий Скляр. Вместе с представителями городской управы он вручил победителям награды.

Награду за самый благоустроенный  двор в этом году получила Ирина Аникеева, старшая по дому  № 26 по улице Билибина.

- Свой двор мы регулярно убираем, делаем зеленым и приветливым, - пояснила Ирина Григорьевна. -  Он у нас  ухожен круглый год.  Думаю, именно этот фактор позволил нам выиграть конкурс.  Но это командная работа.  Нельзя сделать двор ухоженным одному человеку. Это не реально. У нас на субботники выходят до 60 человек! И еще нам повезло с управляющей компанией. Она всегда оперативно выполняет наши заявки по скашиванию травы, побелке и кронированию деревьев, обеспечивает краской и инвентарем для субботников. А двор наш знает вся Калуга, поскольку это у нас находится конструкция под названием "Гулливер". Этого Гулливера надо раз в год холить и лелеять. И мы это делаем все вместе  с участием наших детей. Они с огромным удовольствием приводят его в порядок: отмывают, красят. У нас есть много фотографий, на которых дети стоят в краске, с мокрыми тряпками, но абсолютно счастливые! Поэтому часть премии  за победу в конкурсе (4 тысячи рублей) мы потратим им на сладкие подарки.

 

Победители конкурса "Дом моей мечты":

 - в номинации "Индивидуальный жилой дом образцового содержания" - Ирина Яковлева (ул. Никитина,120);

- в номинации "Многоквартирный дом образцового содержания":

 в категории "Ввод дома в эксплуатацию до 2000 года" - Виталий Майков (ул. Маршала Жукова,47);

 в категории "Ввод дома в эксплуатацию после 2000 года" - Владимир Швецов (ул. Георгия Димитрова, 22);

- в номинации "Подъезд образцового содержания" - Алексей Илюхин ( ул.Тельмана, 13).

Капитолина Коробова.

Фото автра и Владимира Рыбакова

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме