Прокуратуру не устроил ассортимент лекарств в жиздринских ФАПах

12:22, 02 сентября 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Прокуратура провела проверку фельдшерско-акушерских пунктов Жиздринского района и выявила нарушения при осуществлении фармацевтической деятельности и оказании медицинской помощи сельским жителям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ассортимент лекарственных средств и препаратов Овсорокского, Улемецкого, Огорского и Ослинского ФАПов не содержит лекарственные средства, включенные в минимальный перечень, который должен быть в продаже у аптечной организации.

Кроме того, в нарушение приказа Минздрава, оснащение фельдшерско-акушерских пунктов медицинским оборудованием не соответствует стандартам. Ряд ФАПов не оборудованы портативными электрокардиологами, автоматическими дефибиляторами, портативными аппаратами для искусственной вентиляции легких и другим оборудованием.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление главному врачу Центральной межрайонной больницы №2, которое находится на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме