Алексей Гунько: «У терроризма нет национальности»

14:52, 02 сентября 2019

З сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Для калужанина Алексея Гунько это не просто дата в календаре. Это часть его биографии, за которую заплачено потом и кровью. За время службы в органах внутренних дел Алексей Тимофеевич прошёл конфликт в Нагорном Карабахе, первую и вторую чеченские кампании. Он лично принимал участие в боевых действиях и был ранен при попытке остановить прорыв банды Басаева из освобождаемого российскими войсками от боевиков Грозного.

О звериной сути терроризма подполковник Гунько знает не понаслышке, поэтому даёт ему свою прочувствованную характеристику:

- У терроризма нет национальности. Террористы – это люди, которые за счёт чужого горя преследуют какие-то свои меркантильные интересы. В основном это наёмники, готовые грабить и убивать за круглую сумму в долларах или евро. У них нет ничего святого. И к мусульманской религии отношения они не имеют. Потому что ни одному человеку, какого бы вероисповедания он не был, не дано права убивать других людей. И тот, кто посягнёт на нашу страну, захочет взрывать наши дома, убивать наших сограждан, будет уничтожен. Мы не пощадим свои жизни и всё равно их уничтожим, где бы они не находились.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме