Губернатор объявил конкурс среди строителей детских садов

11:43, 03 сентября 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

Во вторник на координационном совещании органов госвласти министр образования Александр Аникеев рассказал о мониторинге строительства детских садов в Козельске и Калуге, которые должны быть сданы в этом году.

- Значительно улучшились темпы строительства в Козельске, и процесс активизировался, однако темп строительства дошкольного учреждения в Калуге на улице Дорожной по-прежнему остается низким, - сказал Александр Аникеев. – Первого сентября здесь работали всего шесть человек. В случае невыполнения подрядчиком своих обязательств в срок этот объект у него выкуплен не будет.

Губернатор Анатолий Артамонов предложил провести конкурс среди строителей этих двух объектов по завершению строительства.

- У нас в области появился объект, который мы сможет до конца года за федеральные средства выкупить. Таким образом, остается один объект, на который у нас есть федеральный ресурс. Это будет или козельский, или калужский садик. Я прошу довести до сведения застройщиков – тот, кто построит первым, хоть на один день, тот и получит деньги, - сказал губернатор. – Все в ваших руках. Соревнуйтесь и получите эти средства. По второму садику, который будет построен, в этом году мы его точно выкупать не будем. Может быть, когда-нибудь, а может, откроете сами. Я думаю, это справедливо. 

Читайте также: Две новых школы и пять детских садов построят в регионе в 2019 году.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме