Губернатор предложил льготы тем, кто займется школьной мебелью

11:47, 03 сентября 2019
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

В последнее время в области вводится большое количество объектов образования. Для них нужна современная и эргономичная мебель. Однако местных ее производителей, как выяснилось, нет. Во вторник эта тема обсуждалась на координационном совещании органов госвласти. 

В связи с этим губернатор обратился к предпринимательскому сообществу с предложением заняться этим выгодным делом.

- Нам нужно организовать посещение липецкого предприятия, производящего такую мебель и где мы ее закупаем. Может быть, он захочет организовать ее производство. Создадим для него максимально комфортные условия в режиме особой экономической зоны со всеми налоговыми преференциями, инфраструктурой, субсидированием налоговых ставок при строительстве, - поручил губернатор своему заместителю Владимиру Попову. - Нам необходимо в ближайшее время создать такое мощное производство в ближайшее время. Не только для нашего региона, но и чтобы оно могло поставлять свою продукцию за его пределы.

Если не он, то объявить конкурс для тех, кто ищет, куда бы вложить свои средства и какое производство создать, предложив организовать такое. В ближайшее десять лет школ и детских садов будет строиться больше, чем сейчас и поле деятельности будет необъятным. Конечно же, мебель возить за тридевять земель нет никакого смысла. Поговорите с нашими производителями. Может быть, они возьмутся.

Читайте также: Две новых школы и пять детских садов построят в регионе в 2019 году.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме