В Обнинске завершился третий этап благоустройства Гурьяновского леса

09:20, 05 сентября 2019

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, 12 муниципалитетов области полностью закончили запланированные работы по благоустройству населённых пунктов. Ещё 20 вышли на финишную прямую и тоже близки к завершению. Наступает этап приёмки работ, выполненных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Так, на прошлой неделе в Обнинске завершился третий этап благоустройства Гурьяновского леса. Лес площадью около 40 гектаров находится в центре города и является излюбленным местом для прогулок жителей наукограда. Это общественное пространство, выбранное горожанами на рейтинговом голосовании, получило статус первого городского леса и стало пилотным проектом Минстроя России. Работы по благоустройству территории ведутся поэтапно с 2017 года.

В 2019 году на территории городского леса проведены работы по устройству ландшафтных пешеходных дорожек, оборудованию наружного освещения и видеонаблюдения, также были установлены малые архитектурные формы. В зоне отдыха обустроены 12 дополнительных скамеек, урны и указательные знаки.

Комментируя ход реализации программы, министр строительства и ЖКЖ области Егор Вирков отметил, что все общественные пространства благоустраиваются только в соответствии с приоритетами жителей:

- Гурьяновский лес не стал исключением, именно благодаря пожеланиям обнинцев, уже третий год подряд, с самого начала действия проекта по формированию комфортной городской среды, лес преображается и окультуривается. Надеемся, что в скором времени мы сможем показать всей стране каким должен быть настоящий городской лес.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме