В калужской средней школе №26 открыли экологический класс

14:06, 05 сентября 2019

Одно из важных и актуальных направлений в сфере образования - экологическое воспитание и просвещение школьников. Дети с малых лет должны понимать, что жизнь и здоровье человека напрямую связано с природой, с состоянием  окружающей среды. В регионе во многих школах успешно действуют лесничества, научные экологические общества. Следующий шаг в этом направлении - создание экологических классов.

Сегодня такой класс, 6 «В», был открыт в калужской средней школе № 26. В его открытии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский. Между профильным ведомством, городом и школой был подписан договор о сотрудничестве в сфере экологического просвещения. Помогать школе будут также Калужский филиал РАНХиГС, КГУ имени К.Э. Циолковского, предприятия города и области.

Выбор 26-й школы, за порогом которой раскинулся уникальный природный заповедник, городской бор, не случаен. Здесь уже несколько десятилетий ведется активная и плодотворная работа в плане биолого-экологического образования и воспитания детей, начиная с начальных классов. Успешно действует научное общество учащихся «Эрудиты». Ученики школы № 26 - победители и призеры городских, региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад по биологии и экологии. Школьники постоянно принимают участие в экологических акциях и субботниках. Кстати, несколько выпускников школы в настоящее время трудятся в природоохранной сфере, преподают в КГУ.

Варвара Антохина, министр природных ресурсов и экологии региона

- Одна из основных целей нашего сотрудничества -  сделать уроки более интересными и поучительными для детей. Школьники будут совершать экскурсии, знакомиться с работой вузов и городских предприятий в сфере экологии.

Дмитрий Разумовский, Городской голова г. Калуги

- Сегодня очень важный день - старт просветительского проекта «Экологический класс». Я рад, что была выбрана городская школа № 26. У  школы замечательные традиции в плане экологического образования. Верим, что этот проект будет интересен и эффективен, и мы, безусловно, в дальнейшем будем распространять этот опыт в других школах города.

Михаил Бондарев.

Фото: Георгий Орлов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме